您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

矿领导班子成员为联系点党员干部上专题党课

2018-06-07

我矿深入推进“大学习、大调研、大改进”,矿党政领导学做在前作示范,5月19日至30日,矿领导班子成员分别深入到联系点单位,为党员干部上学习宣传贯彻全国“两会”精神专题党课。在各个联系点,矿领导与基层党员一起讲认识、谈体会,深入解读全国“两会”精神,要求全矿党员深入开展“大学习、大调研、大改进”,全面提升工作成效,展现支部和党员品牌形象,促进矿井安全生产等各项工作。强调指出,学习宣传贯彻全国“两会”精神,要在发展信心上实现新增强,要在工作成效上实现新提升,要在新旧动能转换上焕发新活力,要在素质能力上得到新提高,要在安全生产上展现新作为,要在担当实干上作出新表率。动员全矿党员干部乘着新时代的浩荡东风,加满油、把稳舵、鼓足劲,团结一心、砥砺奋进,为推动矿井改革发展,为实现美好梦想而努力奋斗。

在综采一区,副矿长陈勇要求广大党员,要在担当实干上作出新表率、当好坚定理想信念的表率、当好转作风树新风的表率、当好勇担当讲奉献的表率,从思想上和行动上进行自我约束,不利于发展的话坚决不说、不利于工作的事坚决不做,带头讲实在话、干实在事、做实在人,凝聚起人心思进、昂扬向上的精气神。特别是在上合组织青岛峰会期间,综采一区党支部和广大党员干部,要提高政治站位,全力抓好特殊时期队伍稳定,全面排查不放心人,落实安全生产责任制,做好一人一事的思想政治工作,排查各类隐患,及时化解矛盾,把安全工作放在首位,时刻绷紧安全弦,认真贯彻落实矿党政各项工作部署,细化措施,抓好落实,全力以赴确保安全生产。


在普掘工区,党委副书记、纪委书记、工会主席唐大庆要求,普掘工区党支部要将学贯“两会”精神与提升职工思想文化道德素质,建设高技能人才队伍工作相结合,打造支部特色亮点,建设过硬品牌支部。党员干部要转变观念,创新管理方法,及时了解职工思想状况,关心关注职工群众诉求,解决职工群众实际困难。要充分发挥党员干部在安全生产中的模范带头作用,时刻绷紧安全生产这根弦,带头学,带头做,立标杆,树形象,有责任有义务做好自身及现场安全生产监督工作,为矿井安全生产工作奉献自己的力量。


在通防工区,总工程师邢天海要求广大党员要把学习宣传贯彻全国“两会”精神与大学习、大调研、大改进工作有机结合,在“大学习”中提升境界,做到学在前、干在前、改在前,在“大调研”中深入群众,在“大改进”中补齐短板。要把学习宣传贯彻“两会”精神的实际成效体现工作中,围绕矿井中心工作,立足本职岗位,严格落实领导干部分工负责制,转变工作作风,完成好各项工作任务。要突出现场通防设施管控重点,深刻吸取兄弟单位事故教训,整治安全隐患,确保矿井通防安全。

在生产准备工区,副矿长、安监处长郑金录要求全体党员干部职工,要结合点多面广、井下现场各项准备、维护管理任务繁重的实际,严守安全红线,坚定“安全为天”原则不动摇,以学习宣传贯彻全国“两会”精神为契机,认清形势,提升思想境界,在“大学习”中提升境界,在“大调研”中深入群众,在“大改进”中补齐短板。下一步工作,他强调,全体党员要将学习与钻研业务、岗位奉献、安全稳产相结合,强化安全警示教育,坚定不移贯彻两级公司、矿党政安全生产决议决策,将学习“两会”精神激发出来的热情和干劲,及时转化为推动工作的强大动力,强化责任落实、现场生产监管、安全隐患排查整改,全力以赴确保矿井安全生产。


在综掘三区,副矿长郭现伟要求,面对当前矿井发展及安全生产工作实际,要将学贯“两会”精神与“大学习、大调研、大改进”相结合,在“大学习”中提升境界、提升素质、增长知识,严格现场安全生产标准,创新生产工艺,降低劳动强度,促进安全生产,提升工作效率。在“大调研中”深入现场、深入群众,在“大改进”中补齐短板,改进作风,提升思想认识,从传统守成、机械守旧和个人得失小圈子模式中解放出来,对产生的问题,不等不靠,即知即改。在新旧动能转换上换发新活力,实现新突破,在内部市场和“三减三提”上再优化,深化班组经营和人本控制,从成本源头、生产布局、设计源头、工艺流程深挖降本提效空间。

在机运工区,副矿长裴计田要求,广大党员要结合工作实际,严于律己,亮出党员身份,发挥党员作用,展示党员风采,树立党员形象,把学习宣传贯彻“两会”精神激发出来的热情和干劲,及时转化为推动工作的强大动力。在新旧动能转换上,发挥机电专业优势,提高系统保障能力。要与“大学习、大调研、大改进”有机结合,学业务,转作风,提成效。要强化责任落实、加强现场设备运行维护管理、安全隐患排查整改,确保矿井供电、压风、提升等系统正常运行,全力以赴促进矿井安全生产任务完成。


在煤质发运中心,总会计师焦广海要求煤质发运中心班子和全体党员干部,要紧紧围绕中心,提升工作,抓好营销发运、煤场施工期间安全管理等各项重点工作。对支部建设,要紧紧抓住品牌支部建设这一契机,在“两学一做”学习教育、大学习大调研大改进等重点工作中,发挥党员先锋模范作用,走在前列,创出品牌。要全力抓好特殊时期队伍稳定,党政班子要提高政治站位,落实责任,强化教育,细化措施,全面排查不放心人,落实安全生产责任制,做好一人一事的思想政治工作,排查各类隐患,及时化解矛盾,确保干部职工队伍思想稳定和安全生产。(宋瑞三 李苏华 龚成军 郑波 陈杰)