您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

【安全生产月】我矿举办“生命至上、安全发展”安全知识抢答赛

2018-06-11

6月9日,矿隆重举办“生命至上、安全发展”安全知识抢答赛决赛,八支代表队重装上阵,以饱满精神风采和一流形象素质展开激烈角逐,检验干部职工安全思想意识和安全操作必知必会掌握。

矿总工程师邢天海、副矿长安监处长郑金录、副矿长裴计田参加了活动。

郑金录在致辞中表示,安全生产平稳长久是全矿干部职工的共同心愿,今年以来,矿井紧紧围绕“抓质量、保安全、促生产”主线,坚持严抓严管严考核,安全管理水平有很大提高,全矿广大干部职工在思想认识上努力实现由“要我安全”到“我要安全”的突破,工作方法上实现由“事后补救”向“事前防范”的突破,责任追究实现由“一人处罚”向“联责处罚”的突破。他强调,举办这次“生命至上、安全发展”安全知识抢答赛目的,就是把广大干部职工“我要安全”的心声反映出来,把想安全、抓安全的积极性调动起来,进一步筑牢全员安全红线意识和底线思维,促进矿井安全生产形势持续平稳发展。


比赛分必答题、抢答题、风险题和一锤定音四个环节,题目设置涵盖国家煤矿安全生产法律法规、集团公司“153”安全管控、矿井各项安全管控制度措施。八支代表队、24位选手逐一登场、各不相让,大家比拼答题准确、比拼抢答速度,在风险题环节更是比拼心理素质,各代表队比分交替上升、竞争极为激烈。



经过激烈角逐和抢答加赛,安监处代表队以190分夺得桂冠,综采三区代表队、机关一代表队获二等奖,综掘一区代表队、皮带工区代表队、生产准备工区代表队、煤质发运中心代表队、公共事业中心代表队获三等奖。比赛还表彰了优秀组织单位。

各参赛单位派出啦啦队,喊出参赛口号,为自己的队伍加油助威。比赛间隙还设置了观众答题环节,现场观众积极踊跃回答,增加了比赛的趣味性和参与面。比赛还设置了安全文艺节目,歌曲《安全弦》唱出了广大干部职工时刻心系安全生产,关爱生命幸福的心声。(李文凡  陈杰)