您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿迅速贯彻落实集团公司安全工作会精神

2018-06-12

6月11日,我矿迅速召开贯彻落实集团公司安全工作会议精神部署会,全面传达学习公司会议精神,专项部署落实工作,动员全矿干部职工进一步认清当前安全生产形势,迅速把思想和行动统一到公司安全工作总体思路上来,坚定不移推进安全平稳发展。

矿党政领导宫志杰、唐大庆、邢天海、郑金录、郭现伟、裴计田参加会议并讲话。

矿长宫志杰要求,各级管理人员带头认清安全发展面临的新形势、新变化和新要求,在新精神上主动学习,在新形势上精准把握,在新变化上全力应对,坚决做到“五个认清”,提升“五个意识”。要聚焦聚力“依法依规生产”主题,要求各级管理人员带头,带动全员认真学法、遵法、守法,把依法依规生产当作对个人对企业最大的保护,坚守安全诚信,坚决杜绝“五假五超”现象。深入开展安全整治行动,对照公司部署要求,认真排查安全管理、生产组织等方面是否存在违章指挥、违章作业等问题,全面反思矿井技术管理、现场管理、安全监管、责任落实等方面存在的问题,充分利用安全技术评价,系统剖析,补齐短板,夯实基础。

会议强调,针对六月份高温炎热、中高考等因素带来的安全管理难题,深入排查安全不放心人员,逐一建立台账,一对一教育帮教,确保薄弱人员安全管控到位。强化安全警示教育,充分利用各种事故案例,通过班前班后会、安全活动日、媒体阵地等形式,以看视频、听宣讲、读案例、写心得等多种形式,强化全员警示,实现教育全覆盖、立体化,引导全员规范作业,遵章作业,确保安全生产。(江记文  龚成军)