您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【大学习大调研大改进】后勤服务中心“学、做、改”夯实党建基础

2018-06-14

后勤服务中心党总支以“大学习、大调研、大改进”工作为抓手,紧紧围绕“学、做、改”三字方针,积极抓好基层党支部的政治思想、组织、作风等各项党建工作,不断提升党支部的学习力、创新力、凝聚力和战斗力。

在“学”上深化拓展。该总支把开展“大学习、大调研、大改进”与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神结合起来,切实提高了全体职工的政治站位及思想觉悟。充分利用班前班后会组织全体职工深入学习安全法律法规、各岗点安全制度、规程等各类安全知识,并根据学习内容进行考试,确保学习覆盖率100%,应知应会率100%,考试合格率100%,为安全生产月活动的顺利开展奠定坚实基础。

在“做”上持续用力。深入开展“党员进班组,服务做奉献”集中实践活动,划定责任区,进行公开承诺,实行量化积分考核,引导全体党员根据自身岗位特长和实际能力主动进班组“亮身份、作表率、比奉献”,充分发挥党员的先锋模范带头作用;扎实做好全国“两会”、上合组织青岛峰会等特殊时期的安保维稳工作。全面深入排查各种矛盾纠纷隐患和各类重点人员,严格执行工作责任制,落实包案责任人,层层签订责任书,制定防范措施, 确保稳控到位,实现“四个不发生”目标。

在“改”上狠下功夫。针对排查出来的个别岗点标准不到位、工作不细致、服务不主动等问题,加大设备、食品、人身等安全整改力度,在服务窗口设立服务投诉监督电话,自觉接受全矿职工监督,尽力满足职工服务需求;积极开展“情暖职工心、服务创一流”活动,推行文明用语、禁用服务忌语、端正服务态度、提供微笑服务,不断提升全员“为一线职工服务就是为安全生产做贡献”的主动服务意识。(李会)