您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿举办群众安全工作暨急救知识培训班

2018-06-29


“如何正确拨打120急救电话?”

“在急救人员到来之前,怎样的急救方式是正确有效的?”

6月28日下午,济三会堂,一场生动有趣、实用性极高的急救知识培训班正在开讲中,讲台上讲师以专业知识娓娓而谈,讲台下学员凝神专注、奋笔疾书。

扣准救命黄金时间,为生命拓宽“绿色通道”。

安全生产月期间,为提高广大干部职工的自救互救意识,普及现场急救知识,增强全员急救动手能力和基本操作技能,提升群众性急救工作水平,我矿适时举办群众安全工作暨急救知识培训班,特邀兖矿总院急诊科主任张印明教授、主治医师张崇建和主管护师王娟等专家,开展急救知识、急救技能培训课。

培训班上,理论知识阶段,专家讲师结合自身工作经验,以图文并茂、通俗易懂的方式,为广大学员普及了中暑、心肌梗塞、晕眩等常见疾病的急救程序、急救要领、急救措施,以及正确拨打120急救电话的方式方法。实践阶段,对照人体模型,专家详细讲解、亲身示范,学员现场体验心肺复苏、创伤现场救护等急救技能,确保教之有效、学之可行。

矿党委副书记、纪委书记、工会主席唐大庆出席培训班。唐大庆要求,一要真正认清急救培训的重要意义。通过组织这次急救培训,让更多职工群众掌握科学的应急救护知识,以备不时之需,在意外事故现场能立即进行自救和互救,为家人和同事增添一份安全保障。二要真正学好急救知识和技能。急救知识和技能无论是在实际工作中,还是在日常生活中,都非常实用。大家要利用业余时间,进一步学习急救知识和技能,多听多看、多学多练,真正把急救程序、急救要领、急救措施等知识内容熟记于心。三要真正用好急救知识和技能。当面临意外情况专业救护人员尚未到达时,运用所学急救知识在第一时间实施,最大限度保护他人生命安全,提高抢救成功率。(张明明)