您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

机运工区举措“亮剑”保安全

2018-07-03

机运工区通过培训学习、现场管控、隐患排查等多项举措,立足现场求实效,突出重点抓落实,全面绷紧安全红线,筑牢工区安全防线。

该工区为切实提高区队干部职工安全意识,特收集有关机电及提升方面的安全事故案例,由技术主管分析讲解有可能出现的隐患及避免的方式方法,以深刻剖析近年来矿井在辅助运输、起吊作业等相关方面发生的重大典型事故案例,把事故发生的原因、性质、经过、处理及整改措施等进行情景再现,让每名干部职工深刻反思事故带来的伤害与警示。通过事故案例的再现,使职工心灵受到极大触动,红线意识深入内心,切实发挥了事故案例的教育警示作用。该工区以班组为单位,以安全考试题库、岗位责任制、安全注意事项和操作行为规范为主要内容,全面组织开展全工区的安全培训学习活动,为职工的安全知识储备和安全行为的落实做好充足准备。

该工区细化安全现场管理,严格落实安全责任,要求干部职工熟记规程措施,杜绝违章作业,坚决做到干有标准,行有规范,坚持安全检查不间断,按照“全覆盖、零容忍、严制度、重实效”要求,做好110KW变电所检修、主副井限位开关检查更换、副井电气柜底封堵、主井2号车高压变频清理等各作业地点安全隐患排查与治理工作,全面检查系统运行方式的合理性、主要设备安全运行状况、设备安全防护情况及自动检测报警装置的定期试验和维护,以工作标准化促现场安全管理全面提高。(白翠兰)