您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

综掘一区党支部“转作风抓安全,争当安全标兵”

2018-07-03

综掘一区党支部以“党员活动日”形式开展“转作风抓安全,争当安全标兵”活动,将活动融入到区队安全生产、经营管理、和谐稳定等工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员模范带头作用,促使党员抓安全有思想,管安全有指标,严整改有标准,保安全有目标。 

该支部通过“党员活动日”加强党员安全教育,大力开展党员安全承诺践诺活动,不断增强党员干部的“红线”意识,积极带动身边职工做好安全工作,自觉养成“不安全不生产”的良好工作习惯。党员干部深入现场,在7303掘进工作面积极开展查隐患、反“三违”活动,及时督促落实整改现场安全隐患,党员带头学懂弄通安全生产标准、法律法规和上级相关文件精神,发挥示范引领,做表率,见行动,不断增强红线意识,自觉带头养成安全良好习惯,自觉做到党员身边“无事故”、“无三违”现象发生,确保矿井安全生产。加强支部党员对安全生产重要性的进一步认识和提高,提升党员的安全素养、个人安全和岗位安全的能力,上半年安全高效掘进2800余米,确保实现上半年安全生产“双丰收”目标。(段于隆)