您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

集团公司调整我矿领导班子

2018-07-04

7月3日,集团公司在我矿召开领导干部会议,宣布我矿领导班子调整决定,动员全矿各级组织和广大干部职工,迅速把思想和行动统一到集团公司决定上来,进一步提升境界、凝心聚力、开拓进取,发挥重点骨干矿井支撑作用,以新形象,新作为,新贡献促进两级公司改革发展。

集团公司总经理李伟在讲话中充分肯定了济三矿为公司发展做出的突出贡献,充分肯定了济三矿历届领导班子带领广大干部职工勇于担当,开拓创新,奋力作为。他指出,对济三矿党政主要负责同志调整,是在集团公司改革发展的大局下,经过通盘考虑、慎重研究做出的决定,济三矿全体干部职工要统一思想,服从决定,维护大局,积极主动做好当前工作,努力开创济三矿各项工作新局面。

李伟要求,一、正确对待此次调整,切实把思想统一到集团公司决定上来。此次调整是对济三矿领导班子的充分肯定,是对济三矿干部职工和整体工作的充分肯定,希望调整的同志尽快熟悉情况,进入角色,做到思想到位、职责到位、工作到位,认真完成组织交给的任务,不辜负上级组织的信任、重托和职工群众的希望。二、发挥骨干矿井作用,开创各项工作新局面。面对重点骨干矿井的使命,济三矿新领导班子要自觉增强使命感、责任感和压力感,团结带领全体干部职工,变压力为动力,化挑战为机遇,在继承中创新,在改革中发展,在开拓中前进,争创安全高效示范矿井。在安全生产管理上要有新加强,在节约挖潜增效上要有新成效,在生态环境保护上要有新提升,在深化改革创新上要有新进展,在和谐矿井建设上要有新作为。三切实加强班子自身建设,凝聚干事创业整体合力。要更加注重学习、提升素质,更加注重增进团结、凝聚合力,更加注重严格自律、廉洁勤政,更加注重转变作风、务实高效。勇于承责,敢于担当,开拓创新,务实作为,努力把各项工作提高到一个新水平,为两级公司改革发展作出新的更大贡献。

集团公司总经理助理、党委组织部部长周鸿宣读了任免决定。集团公司决定,济三矿原矿长宫志杰任煤业公司安全总监,济三矿原党委副书记、纪委书记、工会主席唐大庆任济三矿调研员,肖耀猛任济三矿党委委员、副书记、矿长;李增良任济三矿党委委员、书记、副矿长,狄传军任济三矿党委委员、副书记、纪委书记、工会负责人。

煤业公司党委书记、总经理吴向前主持会议。他要求,一要深刻领会李伟总经理重要讲话精神,把思想统一到集团公司各项决策部署上来,进一步坚定发展信心和决心,推动济三矿又好又快发展。二要认清肩负的重要使命,切实增强持续高效发展的责任感,主动作为、科学务实,力求在安全生产、稳量增效上再有新突破,在深化改革、激发活力上再有新举措,在优化调整、提质增效上再有新推进,在固本强基、促进和谐上再有新发展。三要提素质、转作风,树立新一届领导班子新形象,自觉强化班子自身建设,切实加强作风锤炼,争做组织放心、职工群众安心的领导班子,为推进两级公司跨越发展作出新贡献。

会上,济三矿原矿长宫志杰、济三矿矿长肖耀猛、济三矿党委书记李增良分别作了表态发言。

宫志杰表示,坚决服从和拥护集团公司决定,并深情回顾了在济三矿工作历程,对矿领导班子和全矿干部职工的支持和帮助表示衷心感谢。同时表示,将一如既往关注、支持济三矿的发展,祝愿济三矿在新一届领导班子的带领下取得更好的成就和辉煌。

肖耀猛表示,坚决服从和拥护集团公司决定,坚信在两级公司的正确领导下、有济三矿历届班子打下的坚实基础,有班子成员和全矿干部职工的鼎力支持,有信心、有决心建设安全高效、和谐稳定的济三煤矿,向全矿干部职工家属交出一份满意答卷。

李增良表示,坚决服从集团公司决定,将与肖耀猛矿长、其他领导班子成员、全体干部职工,精诚团结、密切协作、发挥集体凝聚力、战斗力,切实做到党建工作与中心工作同谋划、同部署、同落实,着力发挥党建工作政治优势,全力做好矿井各项工作,为建设和谐美丽济三做出应有贡献。

在家矿党政领导、各专业副总、基层单位党政负责人、机关科室副科级以上管理人员参加会议。(张明明 龚成军)