您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【党支部风采】公共事业中心党总支深化主题党日活动

2018-07-09

公共事业中心党总支把主题党日活动作为支部建设的重要抓手,深化活动内容,丰富活动形式,把学习教育从集中性教育向现场教育延伸,增强党员学习教育的自觉性,落实好党章规定和“两学一做”学习教育的要求,把全面从严治党落到实处。

集中学习、强化理论知识。根据每月学习计划,结合实际开展集中学习、领导干部上党课、观看廉政教育片等形式多样的理论学习,推动“主题党日”学习教育深入开展。强化理论学习,每次学习完毕后,都会组织参会党员交流发言,每名党员结合各自岗位谈心得、谈工作中的不足和下步工作措施。通过交流讨论,让每一名党员相互了解岗位工作情况,相互学习,取长补短。

他们根据党员专业能力,开展现场劳动技术竞赛,测试党员应知应会的基本知识,检验党员业务知识和应变能力。充分发挥党员先锋模范作用,先后开展党员义务劳动、美化矿区环境、慰问生病员工等各类党员志愿服务活动,丰富了主题党日活动内容,增强了集体凝聚力,党员的模范表率作用得到充分发挥。(辛兰霞)