您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【聚焦安全】后勤服务中心三季度安全攻坚战“三到位”

2018-07-09

为全力做好三季度安全生产工作,后勤服务中心严格落实安全生产主体责任,加大思想教育、风险管控、检查整改力度,不断夯实安全基础管理,全力以赴打好三季度安全攻坚战。

坚持思想教育到位。该中心利用班前班后会带领全员再算“安全五笔帐”,充分认清矿井安全生产形势。认真学习剖析《班前五分钟信息》、《班前小课堂》中各类安全事故案例,举一反三,汲取教训,全面反思查找中心各单位、各班组、各岗点存在的安全问题,增强员工对事故隐患的防范意识和抓好安全工作的责任意识、大局意识。

坚持风险管控到位。以“双防”工作为抓手,全面排查工作中存在的各类风险源,并制定措施严格管控。各单位指定专人做好高空坠物巡查,规范登高作业安全要求及带电设备的卫生清理。细化措施,抓好当前夏季“三防”、食品、消防、环保等安全工作,全员迅速行动起来,对安全意识进行再凝聚,对事故隐患和风险进行全面梳理,对安全措施要求进行再落实,坚持做到未雨绸缪,确保安全风险管控措施落实到位。

坚持检查整改到位。中心成立检查考核小组,不断加强对各岗点劳动纪律、环境卫生、设备设施等隐患检查力度,对各岗点存在问题现场拍照,并第一时间发至中心微信群进行“公开亮相”,对责任部门进行通报批评,要求其立即整改落实并于次日进行复查。同时,中心值班小组加大对薄弱环节、薄弱时间、薄弱地点、薄弱人员的安全专盯力度,各级管理人员深入现场,靠前指挥,狠抓现场管理,切实把工作重心落实到现场工作的每个环节,形成一级抓一级,一级对一级负责的工作责任落实机制,坚决杜绝各类事故发生。(李会)