您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【聚焦安全】机运工区加强高温天气设备巡检

2018-07-09

进入七月份以来,连续高温,中到大雨时有发生,用电量迅速攀升,机运工区针对高温多雨给设备运行带来的不利影响,加强对辖区范围内供电设备巡检消缺,防止夏季用电高温期间电力设备带病运行,确保设备安全运行。

机运工区110KV变电所担负着全矿井上下供电,每年的夏季高温、雷雨季节,易引起联络开关越级跳闸。为保障高温天气下110KV变电所平稳运行,该工区不断加强设备检修、保养、巡视和内在质量管理,开展隐患排查治理,加大夜间值班力量,要求14名女职工每天按规定对110kV变电所59台高压柜、5台隔离变压器、4台电抗器及SVG室进行排查、巡视,设备测温,做好负荷预测工作,确保各项措施落实到位。正确填写设备巡检记录,对发现的隐患及时上报整改,加强全员消防责任意识,确保110kV变电所供电系统安全运行。(白翠兰)