您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿全面一体化管理体系通过中质协认证审核

2018-07-12

7月9日至11日,中质协质量保证中心专家组一行6人到我矿进行为期3天的全面一体化管理体系认证审核。我矿顺利通过认证审核。

管理者代表、副矿长陈勇参加认证审核会议。审核组组长耿文辉对本次审核的目的、内容、范围、依据等进行了详细说明。

陈勇详细汇报了我矿2018年管理体系年度目标、指标完成、教育培训、环境因素和危险源控制、法律法规遵守、管理方法创新等情况,并对迎检准备以及问题整改工作提出具体要求。

审核过程中,专家组通过听取汇报,深入现场查看各项书面资料,对岗位工作人员进行专业知识问询等方式,对该矿质量、环境、职业健康、安全管理体系工作取得的成绩给予了充分肯定。

审核组要求我矿,进一步加强各项法律法规的学习和掌握,依据法律法规及企业内部各项安全规章制度,完善矿井全面一体化管理体系。进一步加强对全面一体化管理体系的监管,严格按照体系运行要求开展工作,继续加大全面一体化管理体系队伍建设,提高内审员业务素质和技能水平,确保矿井管理体系运行持续稳定,使管理体系在促进矿井各项管理工作中发挥处更大作用。

特别是,我矿紧邻国家南水北调工程核心区,审核组要求我矿认真对照国家最新环保标准,严格废气、废水、废物的达标排放和处理,坚决杜绝环境污染事件的发生。(韩道伟  龚成军)