您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿召开2018年新分高校毕业生欢迎会

2018-08-03

8月2日,我矿召开2018年新分高校毕业生欢迎会,矿长肖耀猛、党委书记李增良参加欢迎会,对新分配大学生提出殷切希望和要求,希望他们扎根济三,立足岗位,扎实工作,在新的起点上努力开启人生新的篇章。

肖耀猛代表全矿干部职工欢迎17名高校毕业生加入济三大家庭,勉励他们扎根济三,努力工作,奉献矿山,并结合自己工作、成长历程对他们提出了新的要求。他希望高校毕业生来到济三煤矿之后首先要安定身心,脚踏实地,积极参加各项培训活动,快速融入济三煤矿工作生活环境。走入工作岗位后,要树立吃苦耐劳的精神,勇于选择生产一线,从最基层岗位做起,脚踏实地,不怕吃苦,努力工作,为自己今后成长打下坚实基础。面对当前网络发达,信息快速流通,希望大家要耐得住寂寞,经得起诱惑,在济三煤矿这个人生新的起点和舞台上,脚踏实地,积极工作,努力拼搏,逐步成长为济三煤矿乃至全公司的栋梁人才,为矿山发展,自己辉煌人生贡献青春和才智。肖耀猛同时要求人力资源、生活后勤等有关部门,要全力做好新分配学生接受、培训等工作,生活上关心,培训上用心,岗位上培养,为他们的工作、成长搭建良好平台。

李增良主持欢迎会。他希望高校毕业生在安心工作的同时,要做到登高望远,开阔胸襟和眼界,既要树立远大理想,又要脚踏实地,虚心学习吸收他人的经验知识,取人之长,补己之短,不断丰富自身的知识和技能。要通过深入生产一线工作,不断提升自己的素质能力,磨砺坚强的意志品质,为将来走上管理岗位储备知识和经验。最后,他引用老子的《道德经》中的“天地所以能长且久者,以其不自生,故能长生”勉励大家做人要有大格局,工作中要多关心他人,团结好同事,树立起大局观念、集体意识和团队精神,为自己的成长奠定良好环境。

欢迎会上,17名高校毕业生纷纷表示能够来到济三煤矿工作,感到非常高兴,感谢矿党政的关心关爱,将不辜负领导的希望,迅速转变角色,扎根矿山,磨炼自我,为矿井发展多做贡献。(龚成军)