您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

矿机关一支部:学习先进典型 争当先锋党员

2018-08-03

“郑德荣学高德馨、以身垂范,把传承红色基因贯穿立德树人全过程,品行高洁、虚怀若谷,赢得广大师生和学界普遍敬仰。”

“钟扬,在青藏高原跋涉数十万公里,收集上千种植物的数千万颗种子,为国家和人类储存下绵延后世的基因宝藏,被群众称为‘农民书记’。”……

8月2日,我矿机关一支部组织召开“学习先进典型 争当先锋党员”主题党日活动,学习郑德荣等7名同志先进事迹,开展“入党为什么,为党做什么”大讨论,交流心得体会,现场“考问”学习成果,促进党员队伍综合素质提高,提升党员奉献意识和道德水平,在立足岗位发挥中彰显先锋示范。

“小时候,当我看到父亲带着大红花站在党员表彰台上的时候,我幼小的心灵对党员这一称号充满了敬仰之情。长大后,我终于光荣的加入了中国共产党,我一定做一名合格的共产党员。”矿信访办党员王英梅如是说。

党员郭丽说,“我认为把每一件平凡的事做好就是不平凡,我会从小事做起,努力提升自己的工作成效……”

发言积极,交流深入,讨论热烈。让全体参会成员上了了一场“营养丰富”的学习课。

听完大家的发言后,矿党委书记李增良面带微笑的现场考问:“入党誓词,谁能背诵下来?”

“我会背!”党员魏传德站起来大声的背诵:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

“很好,大家是不是给点掌声?”李增良很是赞许,他接着向大家提问:“中国共产党人的初心和使命是什么?”

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

“党员的义务有哪些?谁来说一说?”

……

但,“考问”也使个别党员满头大汗。

“今天主题党日的内容非常好,‘入党为什么,为党做什么’大家的发言也很好”。李增良要求,同志们要围绕入党的初心,以及怎样才能成为一名合格党员,来思考,来学习,来实践。作为一名党员,首先一定要多学习,党的相关知识一定要熟记心中,才能落实到行动。牢记党员的初心,要立足岗位,求真务实,踏实做人,老实做事。要处理好个人利益和组织的利益,先公后私,把党的利益、人民的利益放在前面,积极弘扬优秀传统文化,把优秀传统文化与党章学习结合起来,提高自身素质,促进矿井发展。

主题党日活动中,观看了视频《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》和《高擎信仰之炬,把一生献给党》。(李苏华)