您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

选煤中心召开安全专题民主生活会

2018-08-07

8月2日,副矿长裴计田参加选煤中心安全专题民主生活会,认真落实煤业公司关于《选煤厂安全生产监督检查办法》检查出的问题,分别从安全生产、环保、机电、调度维修和“三防”应急措施五个方面进行了严细剖析,对今后工作提出具体要求。

裴计田要求选煤中心领导班子要及时转变工作作风,多沟通多交流,认真反思和总结检查中暴露出的问题,举一反三,加大安全检查,开展危险源再辨识、再查找。全面加强职工安全技术培训和警示教育,开展扎实有效的隐患大排查和彻底整改工作,充分利用民主生活会的形式,探讨如何做好今后安全管理工作,警钟长鸣,切实做好安全生产。

会议要求,选煤中心要着重分析当前自身安全工作形势,进一步增强责任感和紧迫感,进一步梳理安全管理制度,层层落实安全责任。要增强员工自主保安意识,加强岗位危险源辨识管控,规范员工安全操作行为,加强应急演练防范。加大安全检查力度,强化施工现场管理,做到安全责任到位、安全宣教到位、安全管理到位,实现安全生产无事故。(刘 贺)