您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

选煤中心装运车间:开好班前班后会 规范管理一整天

2018-08-09

“珍爱生命,安全为天;遵章作业,绝不蛮干;敬业爱岗,勇于奉献;亲人盼归,永记心间。”每天,装运车间全体出勤人员都进行班前会安全宣誓。      

该车间进一步规范车间值班、班前班后会管理,提高班前班后会质量,保证及时准确传达贯彻上级会议精神及文件要求,固化八步流程。在由各专业班长安排日常机组运行方式、设备缺陷和工作中的注意事项的基础上,每天坚持学习“哪些内容是习惯性违章”,并结合当日具体工作进行安全思想教育,交待安全措施,保证当日工作安全顺利完成。班后会上,班长对工作完成情况和存在的不安全因素进行总结、分析,对工作中出现的违章行为进行批评教育。结合事故案例,使干部职工清晰认识到事故发生的情况和安全的重要性,举一反三,筑牢思想防线。通过不断规范班前班后会,改善班组长工作方法,使职工安全意识和自身素质得到提高,激发了职工安全生产的积极性和主动性,确保做到流程规范,传达贯彻到位,实现班前班后会程序化、规范化。图为职工班前会安全宣誓场景。(潘跃涛)