您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

机运工区:夯实基础管理促进安全生产

2018-08-09

针对持续高温天气,机运工区在安全管理上进一步“加码”,严细当头,明细责任,狠抓落实,全面夯实安全基础管理,促进安全生产。

该工区从现场入手,严查并完善设备的完好情况及各种安全保护,确保现场干净整洁、设备完好可靠。要求每班一名班长紧盯生产现场,对报废的零配件、电机废油、生活垃圾,严格按照矿要求分类码放回收处理,确保实现再利用、再创效。强化劳动纪律,杜绝早候车、早上井情况发生,严格监督班中及交接班薄弱时间节点的安全生产组织,确保安全生产每一环节,每一细节正常畅通。严格执行安全风险管控及隐患排查制度,提高职工安全操作意识和能力,促进安全生产持续稳定。规范填写各项资料及安全学习记录,确保资料齐全规范,填写及时、完整标准。该工区还严格按照标准要求,对井上下各场所进行不定期抽查,对于不符合标准要求的作业,严格责任追究,限期整改完善,确保各项检查项目实现动态达标。(白翠兰)