您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

公共事业中心“全盘扫描”消除安全隐患

2018-08-10

公共事业中心采取有力行动,不定期对思想、设备、现场隐患进行“全盘扫描杀毒”,清除安全“隐患”,堵塞安全“漏洞”,预防“病毒”发作,及时维护职工生命防护“软件”。

“优化加速”,清理思想隐患。该中心在全体干部职工中深入开展思想隐患大排查活动,主动“揭短亮丑”,管理干部人人写出查摆小结,职工人人口头查摆,排查自身存在的思想隐患,筑牢思想防线。分阶段、分批次、分专业、分工种深入开展全员安全教育培训活动,采取“菜单式”教学模式,对安全工作中的重点和薄弱环节等内容有针对性地进行培训,以小、快、精、活等特点吸引职工。采取跟踪帮教、重点教育等方式消除安全“不放心人”不良情绪,定期组织职工观看安全宣传片,引导全员安全上岗。

“强化防护”,排除设备隐患。加强设备设施、能源站运行系统、车辆行驶安全、高温户外作业人身安全以及防尘洒水治理、健身娱乐器材、计生保健医疗设施安全防护隐患排查等专项检查力度,及时登记入册,加大整治力度,杜绝设备带病运行,确保时刻处于良好运行状态。

“修复漏洞”,根除现场隐患。严格管理人员现场巡查制度,按时间节点进行巡查登记,定期不定期开展“安全袭击行动”,对管理人员值班跟班情况,现场安全隐患进行“全盘扫除”,加强对重点部位、关键环节检查力度,及时发现和消除隐患,强化责任落实,进一步夯实了安全工作基础。(辛兰霞)