您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【内部市场化】综采二区全员创新创效热情高

2018-08-10

综采二区大力开展群众性技术创新创效活动,广泛征集合理化建议,发挥“金点子”、“银点子”作用,有效解决了安全生产中的难点问题,全工区形成了创新创效热潮。

为解决采煤工作面顺槽巷道支护难题,他们采用锚索工字钢配合道木的方式进行装顶,采取这一措施,相比工字钢棚,节省单体租赁费约1.5万元,此种装顶方式在防冲区域内更具稳定性和安全性。对采煤工作面转载机身电缆槽进行设备改造,将阀组一侧电缆槽侧面割豁作为液压管路入口,超前架前的转载机电缆槽割豁作为管路出口,转载机的液压管路全部挪移至电缆槽内,减少了管路磨损,提升了转载机身形象,节省管路更换费用1万元。同时,对职工在现场采取的好建议、好措施实行有偿购买,及时给予奖励,两位职工在安全生产中发现问题及时,处置应急事故措施得力,区队分别嘉奖两人各200元。今年以来,已奖励类似情况20余人次,保证了安全生产效益,极大调动了全员自动自发积极性。(孔凡军)