您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

矿党委召开过硬党支部建设推进会

2018-08-13

为深入推进过硬党支部建设工作,8月11日,矿党委召开过硬党支部建设推进会,围绕“如何有效发挥党支部的战斗堡垒作用”组织交流座谈,对深入推进过硬党支部建设工作做出安排部署,全力提升矿井党建工作水平,打造党建工作新品牌。

会议由矿党委书记李增良主持。党委副书记、纪委书记、工会主席狄传军传达了《集团公司党委关于过硬党支部建设的指导意见》及《集团公司党委副书记、董事岳宝德在基层党建工作重点任务推进会暨过硬党支部建设工作部署会上的讲话》,就贯彻落实矿党委有关工作部署,干部作风转变、信访稳定等工作提出要求。

会上,机关一支部、机关三支部、矿用材料厂支部、安监处党支部、综掘二区支部等12家党总支、支部书记结合本单位实际,围绕“如何有效发挥党支部的战斗堡垒作用”踊跃发言,畅谈感想,提出意见建议。

认真听取座谈汇报后,李增良充分肯定了矿党委近年来的工作,点评了各总支、支部当前的工作。他强调,党中央、省委、集团公司党委先后对组织工作、党建重点任务、过硬支部建设等工作提出新要求,各基层党总支、支部要结合工作实际,认真抓好贯彻落实。深入推进过硬党支部品牌建设是今年矿党委工作的重点内容,各总支、支部要继续深入思考,认真总结,通过开展一系列特色亮点工作,持续加强过硬党支部建设,促进党组织创造力、凝聚力和战斗力进一步发挥。

会上,李增良对全体与会人员即兴“问考”,检验大家对党建设工作知识的学习掌握情况。围绕深入推进过硬党支部建设工作,李增良要求,要回到“原点”,深入思考,强化学习,“学懂、弄通、做实”党的十九大精神,做合格党员。要明确“基层党支部是干什么的”,在工作中如何对待党员和群众、如何有效发挥党员模范带头作用,激发群众干事创业的积极性,实现工作有方向性、有目标性,最大限度激发和凝聚正能量,做到有的放矢。各总支、支部要结合自身工作实际,深刻考虑、领悟思想政治工作“融、通、导、聚、调、解”六字要领,并真正应用融入到中心工作中去,发挥出思想政治工作的政治优势。

在“基层党支部要怎么干”这个命题上,李增良寄语全体与会人员:职责使命记在心,打铁必须自身硬,凝心聚力齐奋斗,克难攻坚显真功。群众利益常牵挂,解疑释惑重预控,先锋模范勤彰显,教育引导贵在行。行为规范守正道,扶正驱邪纪律明,利而无害真情在,为而不争功乃成。(张明明  陈杰)