您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

矿举办新入职大学生读书暨岗前培训分享会

2018-08-13

“初到济三矿,颠覆了我以前对煤矿的认识,原来矿区也可以建设的像公园一样美丽!来到济三,景美人更好,一切都让我感到亲切。未来,我愿意和我的伙伴们扎根济三,为矿区的发展做贡献!”

“走出校门,踏入职场。工作意味着责任,工作意味着成长。我选择了济三,我就要在今后的工作中尽职尽责,努力奋斗。济三给我们提供了发挥才能的大平台,我会把自己的美好青春奉献给矿区!”

“8月份,我带着一本崭新的书来到济三矿。我想把书的名字命名为巍巍济三矿-----我奋斗的地方。书的扉页,是美好的期待。卷首语是领导们无微不至的关怀。我愿意以梦想为笔,以汗水和努力为墨,以自己的工作岗位为砚,在济三描绘出未来的蓝图。”

……

8月11日,矿新分高校毕业生读书暨岗前培训分享会上,杨长友、魏纯玺、王鑫等18名新分高校毕业生围绕读一本好书、毕业到兖矿、入矿培训、新岗位工作等方面分享了自己感悟,畅谈了心声。

如何引导新分高校毕业生更好地融入济三大家庭,更快地在济三实现自身价值?矿团委邀请到了综采二区区长魏文辉、综采二区技术员田家宝,分享了自身成长的精彩故事,与现场新分高校毕业生面对面座谈交流,助力他们快速成长。

魏文辉从一名大学生逐步成长为采煤工区区长,他这样寄语青年职工:“年轻人要在干中学,学中干。打牢基础知识,熟悉设备原理,掌握专业技能。老实做人,踏实做事。”

“我觉得年轻人要戒除浮躁的心,要保持一颗包容豁达、平和稳定的心态,才能更有利于工作。”田家宝如是说。

副矿长、安全监察处处长郑金录分享了自身的工作经历,希望年轻人要勇于承担责任,要有认真仔细的工作态度,要有持之以恒的毅力,多读书,善思考,树牢安全第一思想,严格遵守各项安全制度,脚踏实地,夯实基础,用不懈的奋斗成就精彩人生。

矿党委副书记、纪委书记、工会主席狄传军对新分高校毕业生提出了殷切希望,他希望大家不忘学习,继续努力,快速融入济三煤矿工作生活环境。走入工作岗位后,要树立吃苦耐劳的精神,勇于选择生产一线,从最基层岗位做起,不怕吃苦,努力工作,为自己今后成长打下坚实基础。要学以致用,多向工人师傅、专业技术人员学习,尽快掌握现场环境和设备性能。同时,他要求有关部门做好服务工作,生活上关心,培训上用心,岗位上培养,让新分高校毕业生用拼搏奋进的实际行动,为济三矿美好明天放飞青春的梦想。

活动中,矿团委专门购置青年读物《在人生的更高处相见》。狄传军、郑金录为18名新分毕业生授书。(李苏华  陈杰)