您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

公共事业中心打好廉洁“预防针”

2018-08-23

“又到一年升学季,金榜题名,可喜可贺,但是违规宴请行为不可有!公共事业中心党总支提醒您:要自觉遵守廉洁自律有关规定,不得违规操办、参加‘升学宴’、‘谢师宴’活动,营造良好政治生态。”近日,公共事业中心维修队党员高士军收到该中心党总支发来的廉洁提醒短信。

8月份以来,随着高考录取通知书陆续下发,为防止党员干部举办“升学宴”“谢师宴”等违规活动,该中心党总支采取一系列措施,抓关键节点,丰富廉洁提醒方式,畅通信访举报渠道,积极打好廉洁“预防针”,勤念“紧箍咒”。

对2018年有子女参加中高考的党员干部进行全面摸底,建立台账,通过班前班后会、发送廉洁短信等形式,重申中央八项规定精神及操办婚丧喜庆事宜等廉洁自律有关要求。与此同时,该中心统计的子女升学人员情况和工会“金秋助学”的统计情况进行相互对照、相互印证,确保所上报的统计情况真实可靠。

该中心把自觉抵制各种形式的“升学宴”活动,作为近期作风建设的一项重要工作来落实,在进行廉政提醒谈话同时,设立举报信箱,电话抽查等形式开展监督检查,对党员违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”的,坚持发现一起,查处一起,曝光一起,上好“紧箍咒”,不踏“红线”、不越“雷池”,用实际行动自觉落实好各级廉洁自律规定。(辛兰霞)