您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

综采一区党支部:树立“明星党员”发挥模范带头作用

2018-08-23

为提升支部党建科学化水平,发挥党员模范带头作用,综采一区党支部通过树立明星党员,引导和调动广大党员的积极性、创造性,促进党员先锋模范作用发挥,带动全队干部职工扎实做好安全生产。

树立“技能尖子”明星党员。通过树立“技能尖子”明星党员,带动全队职工学技术、比技能、勇创新、立足岗位成才的热潮,为区队人才储备、技术接续工作注入了新活力。树立了技能尖子明星党员华武峰,号召党员职工学习他掌握技术,钻研技术的精神,在“华武峰技能大师创新工作室”的带领下,提高全队职工业务技能以及设备使用与维修方面技术素质,超前排查和处理隐患,为工作面正常生产和降低事故率作出了突出贡献。

树立“节支降耗”明星党员。通过树立“节支降耗”明星党员,带动区队职工修旧废,解决因人的不规范行为而造成的物料浪费现象。树立了“节支降耗”明星党员葛瑞东,他坚持“旧的能用决不领新的,能够修复的一定要修复”原则,积极在区队中倡导“节支降耗”活动,结合学习他的事迹,动员职工厉行节约,通过榜样力量带动,在全队营造节支降耗、修旧利废的浓厚氛围。

树立“改造创新”明星党员。通过树立“改造创新”明星党员,带动全队职工技术革新,设备改造的热潮,解决因技术落后而造成的物料浪费现象。树立了“改造创新”明星党员张大超,作为年轻技术人员,他深入现场,解决改造现场制约安全生产的问题,其主导的《转载机头护栏的改造》项目被矿评为金点子、《采煤工作运输机机尾自动收缩护栏的设计》被矿评为银点子,为区队青年职工树立了榜样,在全队营造了改造革新、创新创效的良好局面。(赵琨)