您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿开展“看红色电影,做合格党员”主题党日活动

2018-08-24

“第一项,由矿党委书记李增良同志,带领全体党员重温入党誓词。”

“请全体起立,举起右拳,由我领誓:我宣誓,我志愿加入中国共产党……”

8月23日下午,济三会堂内气氛庄严,全矿各基层党总支、支部书记、党员代表180余人,身着正装、胸戴党徽,在矿党委书记李增良的带领下重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,进一步坚定理想信念。

看红色电影,缅怀先烈,重温峥嵘岁月,坚定信仰初心,在矿党委开展的“看红色电影,做合格党员”主题党日活动上,一部名为《党员登记表》的红色电影,使全体党员干部接受了一场爱党爱国、爱社会主义教育的党性教育洗礼。

电影《党员登记表》是被中宣部、国家新闻出版广电总局列为“庆祝党的十九大胜利召开”的七部优秀展映影片之一,故事讲述了抗日战争时期,发生在胶东根据地海莱山区,一家三代为保护一份党员登记表,前赴后继、流血牺牲的感人故事,重点塑造了一位忍辱负重、机智勇敢保护我党机密的伟大母亲的光辉形象。电影中的共产党员和革命群众也用自己的实际行动,践行了共产党人的坚定信仰和信念。党心与民心的联通,正是有了为了民族翻身解放和人民生活幸福的历史担当,我们党才有了群众的信任、人民的拥护、力量的源泉。

矿党委副书记、纪委书记、工会主席狄传军主持主题党日活动。影片结束后,狄传军对全体党员干部提出要求,一、不忘初心、牢记使命。要牢记誓言,不忘初心,永葆共产党员的政治本色,为矿井高效发展提供有力保障。二、深刻领会,提升认识。各总支、支部要通过学习交流,不断把学习引向深入,把强烈的爱国爱党热情转化为做一名合格党员的具体行动,以坚定的理想信念和饱满的工作热情积极投身到工作中去。三、注重结合,学以致用。要以此次主题党日活动为契机,自觉运用所学所悟推进当前各项工作,切实把思想和行动统一到矿党政的各项工作部署上来,加强过硬党支部建设,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为矿井圆满完成下半年各项任务目标而努力奋斗!(张明明 )