您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

后勤服务中心党总支做好形势任务教育“结合”文章

2018-08-29

后勤服务中心党总支坚持形势任务教育与安全管理、作风建设、优质服务有机结合,不断强化职工安全意识及主动服务意识,以优质后勤服务促进矿井安全生产。

与严抓安全工作紧密结合,营造氛围,凝聚合力。各支部充分利用班前会、学习会、研讨会、座谈会等形式,开展班组安全管理对标反思活动,通过现身说法、角色互换,各班组员工立足岗位实际,互相查找问题、大力排查安全隐患,全面推进整改落实,形成安全生产“班班抓、人人管”的良好氛围。

与改进作风建设紧密结合,转变思想,提升认识。通过开展思想认识、工作效率、管理制度、劳动纪律、精神状态、安全管理“六查找”和管理人员忠于职守、履职尽责、安全责任、监督检查、思想品德“五反思”,着力解决单位在管理上存在的漏洞和薄弱环节、规章制度不健全或大而化之、工作流程不规范等问题和个别党员干部工作作风不扎实、思想境界不高、主动担当意识较差等突出问题,对号入座,制定措施、立即整改。

与提升服务质量紧密结合,强化管理,改进不足。以提供优质服务为宗旨,倡导“微笑服务”,与兄弟单位“对标找差、行业邻比”,结合矿工会开展的职工代表巡视,对职工食堂、澡堂等进行细致排查,着重从设备设施、工作标准、优质服务、文明礼仪等方面进行改进,努力使职工提出的各种建议得到合理解决,更好的促进安全生产。(李会)