您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿举办三季度劳动竞赛激士气鼓干劲

2018-09-07

9月6日,我矿举办三季度“学业务、练技能、赛贡献”岗位技能实践操作比赛活动,激励士气,鼓舞干劲,打造高素质职工队伍,促进矿井全年各项任务目标顺利完成。

矿党委副书记、纪委书记、工会主席狄传军在活动开幕式上要求,各专业、各单位要高度重视劳动竞赛活动,坚持全员参与、整体提升,坚持学练结合、重点突出,坚持安全生产与比武竞赛“两不误”,坚持选树典型、营造氛围,并以比赛为契机,积极组织广大职工学业务、练技能,赛贡献,为矿井改革发展提供坚强有力人才支撑。

比赛分为供电图绘制、电机车司机、安全仪器维修工三项比赛内容,70余名职工参加比赛。赛场上,各参赛选手精神抖擞,技能娴熟,真正比出了水平、赛出了风格、展示了风采。

2018年,我矿结合矿井实际,精心设计了12项劳动竞赛活动计划,每季度组织开展2-3项劳动竞赛活动,以活动为契机,激发干部职工学知识、练技能,赛贡献,大力提高职工素质和技能本领,促进工作效率、安全质量、创新创效能力提升,加快建设知识型、技能型、创新型职工队伍。(龚成军)