您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【班组安全自主管理】机运工区班组综合竞赛促素质提升

2018-09-12

在开展班前安全自主管理工作中,机运工区重点突出增强自主创新和创优创效能力,激发班组活力,提升队伍整体素质,不断夯实区队管理根基。

该工区根据矿开展的技术比武大纲和每季度劳动竞赛内容,在工区内部设立竞赛平台,围绕“苦练技能、提升素质、创效成才”这一主题,以摆擂台的方式,定期组织人员开展五个工种的群众性技术比武和岗位练兵劳动竞赛,将连续夺冠责任心强、业务精、技术好、无“三违”的职工评为“安全之星”,把创新有成果的集体和个人树立为标杆,为其他职工树立学习榜样,鼓励职工积极征集金点子、银点子、合理化建议等活动,为工区小改小革献计献策,促进矿井创新创效。同时,鼓励技师、高中级工与初级工结成帮扶对子,岗位互动,相互学习,大幅度提高技术创新水平,打造技术过硬、业务精干的职工队伍。(白翠兰)