您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

煤质发运中心“三管齐下”促发运

2018-09-14

九月份,煤质发运中心紧盯煤炭销售窗口期,抓安全、抓流向、抓环保,“三管齐下”促发运,全力确保商品煤发运量,力促实现矿井经济效益最大化。

该中心将安全不放心人的排查管控作为安全管理的基础工作,严格排查安全不放心人,全力消除生产过程中人的不安全因素。通过班前会观察、询问等形式,对身体因素、心理因素、思想情绪、安全意识等方面的安全不放心人分班组建立台账,及时进行家访、问询,落实帮教措施。

该中心针对目前矿井洗煤生产实际,进一步提高认识,主动沟通协调,积极应对市场形势。从进车管理、装车管理、计量管理、环境卫生、信息沟通、监督检查“六方面”做起,降库存,保生产。持续加强码头地销发运管理,保证2号堆场混煤质量,进一步稳定两家电厂发运量。持续加大泗河口港混煤发运量,积极争取运河到岸订单,加大运河在途煤量。

该中心强化环保设备设施日常维护保养,增加机电维修人员,成立环保设备抢修机动小组,每班不定时巡检,记录设备运行状况,确保故障在最短时间内排除掉,并要求岗位工规范使用喷淋、冲刷系统等环保设备,保证设备高效运转。配合公共事业中心做好1号堆场硬化工程收尾,重点监督完成防尘网东侧水沟清淤等工作,全面启动矿港口船舶污染物接收转运处置工作,确保环保动态达标。(李旺)