您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿全面强化机电专业综合管理

2018-09-28

9月26日,副矿长裴计田主持召开机电专业扩大会议,认真剖析专业存在的问题,总结经验吸取教训,统一思想,抓落实,抓细节,不断提高自主管理水平,促进机电专业整体工作再上新台阶。

会议认真剖析了当前机电专业在加强区队内部培训及应急预案编制、专业后备力量培养等方面需要注意的问题。

裴计田强调,要正确处理好当前安全与生产、安全与管理的关系,详细制定设备检修维护管理措施,严格岗位责任落实,确保机电设备安全运行。面对当前机电专业在思想认识、工作方式方法等方面存在的问题,他要求认真总结十八采泵房事故,知耻而后勇,尽快改变当前专业被动局面。区队要加强风险管控及安全隐患排查,实行网格化管理,争取全方位无死角管控。在电子技术档案方面,他要求机电区队做到全体覆盖,动态更新,通过合理、优化的系统应用,将传统被动维修转变为积极主动的预防性维修和设备巡检,坚决杜绝各类机电隐患事故,全面推进机电设备管理工作上档升级。

裴计田强调,在加强后备力量培养,特别是技术人员的培养方式方法上,区队要有计划的帮助其尽快成长。技术人员更要严格要求自己,提高标准,主动思考,严格落实,遇到事情能够举一反三,应对处理。在加强区队内部培训,特别是专业技术及应急预案的编制及培训方面,应急预案编制要做到实用性、可操作性强,能够反映区队日常执行状况,更有效服务于现场。在科室管理上,要重点加强人员管控,保证科室人员下井质量,加强科室专业协调及后勤保障能力,明确分工,落实责任,重点项目强化持续跟进,同时积极完善机电专业整治方案及“大数据”在机电系统的应用。

机电专业科室及各区队党政主要负责人、分管负责人及技术员共计36人参加了会议。(齐广平)