您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

矿机关一支部召开三季度党课

2018-09-29

9月28日,我矿机关一支部召开三季度党课,专题学习新版《中国共产党纪律处分条例》,带头学习宣传执行《条例》,强化品德修养和道德素养,树牢正确的世界观、人生观、价值观,带头守正道、扬正气、做表率。

矿党委书记李增良以普通党员的身份参加了党课。李增良在听取了支部党员的讨论发言后,要求大家认真学习掌握新版《中国共产党纪律处分条例》内容,《条例》就是新的“底线”和“高压线”,是一条不可逾越的“红线”。强调学会掌握新版《条例》内容不是最终目的,平时工作生活中,要能够做到对标《条例》,严格遵守。要从传统文化中汲取营养,不断加强自我修养,提升品德和道德水平,勇于和敢于战胜自己,心存敬畏,克己私欲,奉公守纪,坚持操守,树立正确的世界观、人生观、价值观,把自己打造成为一名有理想、有道德、有操守合格的共产党员。

矿纪委监察科有关人员就新版《条例》制定的背景和意义、《条例》修订的主要内容及修订后的八大亮点、新版《条例》划出的“高压线”以及怎样认真贯彻执行新版《条例》四大项内容进行了详细认真的讲解。

今年8月,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全文公布,将从今年10月1日起实施。新《条例》将2015年10月修订以来,党在纪律建设的理论、实践和制度等方面取得的一系列重大的创新成果,以党规党纪形式固化下来。这是时隔近三年后,中共中央再向全党划出新的纪律“底线”。面对8900多万党员,条例中诸多新增或修订的纪律“高压线”,更明确、更清晰、更细化。(龚成军)