您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【市场化】职工食堂市场化建设“三结合”

2018-10-10

后勤服务中心职工食堂不断深化市场化机制建设,狠抓原材料、煤气费、水电费、修理费等可控成本支出,强化全员经营意识,激活职工食堂市场化建设内控活力。

该单位结合职工素质提升培训,学习标准化模板应用流程及结算“四化三审”制,组织职工学习岗位必知必会知识、市场化建设相关知识,以浓厚的学习氛围,推进市场化建设。结合岗位节能减排,加大创新力度,引导职工树立“向节约要效益,向降耗要工资”理念,以创效增收为目标,坚持能修理的绝不领取,能反复用的绝不只用一次,最大限度压缩物资采购计划。结合市场化检查考核要求,对班组环境卫生、食品安全、环保节能、食材存放、定置管理等情况进行严细考核,与工资收入挂钩,并鼓励职工开展技术革新、小改小革,大力推进增收节支及修旧利废工作,深挖内部潜力。(王广兰)