您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

选煤中心维修车间:强化管理创造无尘生产环境

2018-10-10

“以前两天就得洗一次工作服,如今一星期洗两次。”近日,选煤中心维修车间生产班班长陈鹏高兴地说,这多亏了车间对降尘设施的进一步改善。

维修车间主要担任着块煤洗选任务,工作环节多、生产设备多,产尘点多,该车间积极开展以“降低粉尘,创美好工作环境”为主题的技术攻关活动,全面阻击煤尘危害。

“这是我们自己设计制作的抑尘棚,对振动筛的防煤尘效果非常好。”在重介车间,维修工刘勇介绍,针对煤尘易散的特点,他们在入料溜槽上方安设了雾化洒水装置,在各转载点安装了弹簧托辊等10余种降尘设施,有效强化了降尘效果。

他们结合现场实际,先后对车间内洒水喷头、皮带输送机溜槽喷雾等20余种降尘装置进行雾化改造,提高了防尘降尘效果。提高车间卫生标准,卫生区责任到人,定期检查考核,保证清洁。

他们要求职工严格按标准穿戴劳保护品,对生产现场煤尘产生较多的地点设置告知牌板,提醒员工时刻注意个体防护。(刘贺)