您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

职工食堂:发挥党员先锋模范作用力促安全生产

2018-11-08

后勤服务中心职工食堂党支部紧密结合本单位实际,组织开展党员提合理化建议、包保班组员工、开展隐患排查、查纠不规范行为、疏导员工思想等活动,引导党员发挥先锋模范作用,全面打响年终安全生产攻坚战。

他们利用党员大会、党员活动日等形式,大力开展党员形势任务教育,引导党员认清当前形势,对制约职工食堂安全生产、经营管理、技改创新等方面存在的问题,组织座谈讨论,提出合理化建议和有效措施,推动工作稳步开展。

组织党员与班组员工签订安全包保责任书,围绕安全生产法律法规、安全规范操作标准、岗位操作技能等方面,由进行日常安全教育培训、现场监督检查,不断增强员工安全意识,规范员工操作行为,通过理论学习和实践操作,切实杜绝违章操作现象。

组织党员开展安全隐患排查活动,认真排查本岗位、作业区域存在的安全隐患问题,确保将隐患消灭在萌芽状态。利用班前会、微视频、班前小课堂、安全学习例会等时机,通过事故案例警示教育,教育职工树牢安全理念,认真执行现场安全风险评估预控管理制度,重点对食堂液化气罐管道、减压阀、胶管等做到一天两巡查,发现问题及时更换处理,杜绝隐患。要求党员及时掌握班组员工的思想动态,发现苗头性、倾向性问题及时汇报,并将班组员工普遍关注的热点、难点、焦点问题反映到党支部,便于党支部有针对性地开展思想工作。(王广兰)