您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

综采二区车间工会发挥作用凝聚力量

2018-11-15

综采二区车间工会坚持融入中心,服务大局,针对全年频繁搬家换面、条件复杂、任务繁琐实际,认真履行各项职能,凝聚队伍合力,扎实推进职工小家建设,有力助推了安全生产。

该车间工会以建设过硬组织、创建“三高三好”职工之家为目标,加强工会组织自身建设,健全管理机制,不断提高工会建家质量。区务公开及时、全面、规范、透明,围绕安全生产,以每季度合理化建议征集、“金点子银点子”成果转化应用为主线,积极开展群众性创新创效活动,通过废旧利用、小改革、小创新等,深挖内潜,降本增效。今年前三季度征集上报合理化建议18项,多项成果受到表彰。

多形式做好职工群众安全教育工作,签订协议书,开展“严抓安全为了谁,出了事故害了谁”大讨论,征集“一封安全家书”、安全“微心得”、安全“微视频”、安全好短信,坚持每月组织收看“班前小课堂学习视频”。选树培养典型,发挥典型示范引领作用,营造“学有目标、赶有方向”氛围。积极开展“学业务、练技能、赛贡献”劳动竞赛,组织参加矿组织的电气开关故障处理、矿井维修钳工、供电图绘制等每季一次的比赛活动,不断提升队伍素质。(孔凡军)