您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

矿市场化达标“现场考”变成“掌上考”

2018-11-15

“打开微信,请搜索济三煤矿市场化建设,点击关注”这是11月15日,矿经营管理科工作人员徐鹏在指导基层区队长进行现场测试考试。

经营管理科充分发挥“互联网+”优势,创新工作思路,把市场化月度达标考核“现场考”变为微信APP“线上考”模式,提高了工作成效。

为提升区队长在市场化建设方面管控能力和专业水平,他们立足当前、着眼长远,从全面提升管理人员整体素质入手,将区队市场化日常运行知识和公司红黄牌标准等整理汇总,导入微信考试题库,实行区队长现场扫描二维码进行线上测试,并将考试成绩计入区队达标考核成绩,每月通报,确保业务测试取得实效。

在精益推进市场化运作过程中,经营管理科积极推广应用信息化管理系统,精心构筑内部学习平台,引导管理人员自觉地学习市场化知识,真正实现由“要我学”向“我要学”转变,补齐区队管理人员短板,提高市场化精益管理水平。(樊祥玉)