您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

矿党委召开过硬党支部建设调研座谈会

2018-11-15

11月13日至14日,矿党委分三个片区召开过硬党支部建设调研座谈会,深入开展“大学习、大调研、大改进”工作,听取基层支部建设进展、下一步工作思路规划,座谈交流工作推进的意见建议,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化过硬党支部建设,全力提升矿井党建工作水平,打造党建工作品牌新形象。

调研座谈会由矿党委书记李增良主持。会上,基层各支部就本支部党员状况、党内组织生活制度执行情况、发挥党员先锋模范作用方面的做法和经验、支部书记和支部委员职责履行情况、职工队伍状况、存在的信访稳定问题及采取的对策措施、加强职工思想政治工作的经验、体会及建议等方面作了交流。

认真听取座谈汇报后,李增良充分肯定了各支部当前的工作,对与会人员提出的意见建议表示肯定。他强调,习近平总书记指出,党建工作的难点在基层,亮点也在基层。大家要深刻领会习近平总书记讲话精神,把支部建设作为基层党建工作的重中之重,让党支部真正成为基层的战斗堡垒。各基层党总支、支部书记要从实际出发,针对当前工作中的热点难点,积极思考,挖掘好的做法,巩固好的做法,促进矿井改革发展,促进职工生活水平提高。他要求,要率先垂范,做人做事提高自身修养,言行规范,高标准严格要求自己。提升党支部建设,抓好党员队伍建设,带动全矿广大党员认真学习党章,把党员的先进性、纯洁性体现出来,发挥先锋模范带头作用,汇聚正能量,为矿井改革发展提供强大的组织保障、智力支持和文化支撑。

会上,有关政工科室负责人针对基层支部提出的意见建议、合理诉求,给予积极回应,对下一步过硬党支部建设等党建工作开展进行了沟通交流。

今年以来,基层各支部认真落实上级文件精神,结合矿党委“六个过硬、五规范、三提升”过硬党支部建设要求,创新性开展工作,各具特色、亮点纷呈。通过加强党员培训,提升党员综合素质,深严细实、尽职尽责、融合推进,基层党建进一步强化,“三会一课”、主题党日活动等各项工作在基层得到落实,党员的先锋模范作用得到充分发挥。(李苏华 李文凡 吴杰)