您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

矿提升全员控风险治隐患能力意识

2018-11-21

11月17日,矿开展“双重”预防机制建设专题培训讲座,认真学习山东省《煤矿安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制实施指南》,提升全员风险管理、辨识评估和隐患排查治理的能力意识。 

培训讲解了《实施指南》的编制简介、基本概念、条款解读与应用,重点就风险分级管控、隐患排查治理、过程管控和信息平台建设等方面进行了详细解读,使参训人员进一步加深了建立“双重”预防机制“工作制度、培训制度、运行管理制度”等机制重要性的认识,明确了“双重”预防管理落实责任人,以及如何运行“双重”预防机制、如何开展“年度安全风险辨识评估、岗位风险辨识和专项辨识评估”、如何开展全员“双重”预防安全教育培训,加强了干部职工的理论知识,提升了业务素质。

为检验培训效果,11月20日矿组织科室区队主要负责同志、一般管理人员和技术人员进行专项考试,提升矿井安全生产标准化管理水平,夯实安全生产标准化工作,全面促进“双重”预防机制建设工作开展。(李文凡  陈杰  李苏华)