您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

矿机电系统技能提升培训正式开班

2018-11-26

11月23日,矿机电系统技能培训在济宁技师学院正式开班。此次培训班为期60天,旨在全面加强机电专业技术人才队伍建设,提高我矿机电队伍整体素质,来自全矿各基层区队、单位共50名机电专业技术人员参加培训。

副矿长郑金录出席开班典礼并讲话。郑金录要求全体学员,积极响应矿党政“全员培训、全面提高”号召,珍惜培训机会,培训期间,遵章守制,服从管理,认真学习,补齐自身技能短板,学员间团结互助,共同提升。

为适应我矿长远发展规划要求,三季度以来,我矿大力实施和推进“大学习、大培训”战略,先后分层次、分类别、分专业举办各类培训班,提升全员安全意识、技能水平,为安全生产提供技术支持、奠定坚实人才力量储备。按照“请进来、走出去”全脱产培训方案,2018年11月23日至2019年1月22日组织为期60天的机电系统技能培训班,按照各工种内容不同,培训分为通用部分理论学习及专业操作训练,在全矿各基层区队、单位甄选50名机电专业技术人员,在高等院校及矿教培中心培训,培训教师采取矿内选任专业技术人员、矿外选聘专家及教师授课,并组织设备厂家进行专题培训。培训期间实行封闭式管理,同时制定严格考核考评制度、连挂奖惩制度,做到严要求、严监督、严考核,确保学有实效,真正培养一批业务水平高、综合素质强的优秀机电人员。(张明明)