您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

服务队党支部开展“学先进典型对标践行”主题党日活动

2018-11-30

近日,服务队党支部组织召开主题党日活动,在全体党员中广泛开展向抗灾抢险群体和王继才同志先进事迹的学习活动,以典型为范、立足岗位、争当好党员,向先进看齐、对标践行。

该支部采取专题学习交流活动的方式,围绕“向先进看齐,我该怎么做”,广大党员谈认识、谈感想、谈体会。党员们纷纷表示,要学习他们不怕牺牲、信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们在平凡岗位上彰显的敬业精神、担当精神和奉献精神。

支部建立“三个双”工作机制,提升党员党性意识。一是“双亮”,通过设立“党员示范岗”和“党员责任区”等办法,号召广大党员亮身份、亮承诺,推进重要岗位有党员、困难面前有党员、突击攻关有党员,树立党员先锋模范形象。二是“双联”,即班子成员联班组、班组党员联职工,及时掌握解决职工的“微心愿、小困难”,实现联系服务全覆盖。三是“双带”,即带头提建议、带头抓落实,组织党员带头提合理化建议,进一步优化工作流程,推进降本增效。有效推动了支部党员服务、引领职工群众,助力区队工作开展的良好态势。(孙桐桐)