您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

公共事业中心维修队严筑现场安全墙

2018-12-03

公共事业中心维修队进一步深化班前安全宣传、专业现场实操培训、反"三违"、反事故活动,排查现场隐患、抓好冬季“三防”,多举措筑牢现场安全墙。

该队通过安全学习日、班前班后会、工区QQ群、微信群扩大宣贯覆盖面,时刻绷紧安全生产弦,通过典型事故案例,教育职工遵守各项规章制度,做到"人人关系安全,事事注意安全"。严格开展全员安全机电专业培训,制定培训计划,加强对技术人员、班长、职工的理论和现场实操培训,纳入市场化绩效考核,调动学技术、练硬工、强本领及参与技术创新活动的积极性,切实提高广大职工业务技术素质和专业技能。

开展反"三违"、反事故活动,加大对"三违"人员和事故责任者的惩处力度,对"三违"行为进行公开爆光,利用事故案例,引导职工深刻反思,把反"三违"及事故活动变成全体职工搞好安全工作的自觉行动。 严查现场隐患,广泛发动,对发现的问题和隐患,及时落实责任,落实人员,限期整改。

围绕联合泵房矿井水一级浊度取样管运行难题,有针对性的开展小改小革,把原来的分级取样点,改为主管路取样。把原来的DN20管路更换为DN25管路,解决现场一大技术难题,更精确了现场数据,确保处理的中水达标。

严抓冬季“三防”工作,加大现场巡查力度,落实好应急预案。全力做好设备防寒防冻工作,每晚由夜班值班人员及时对防寒防冻重点部位进行测温“体检”,完善设备防寒度冬保护措施,发现问题及时“诊治”,将防寒防冻工作落到细处、实处,保证设备安全“过冬”。(司元芬)