您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

综掘一区严肃劳动纪律促作风转变

2018-12-05

综掘一区采取有力措施,进一步加大劳动纪律管理力度,提升干部职工安全意识和责任意识,保证矿井安全稳定。 

加强劳动纪律教育。充分利用班前会和安全政治学习日,传达学习《济宁三号煤矿员工纪律处分规定》,使干部职工明确抓好劳动纪律管理工作的重要性和必要性,促进自觉遵守各项管理规定。结合工作实际,认真查漏补缺,建立完善各项规章制度,不断教育干部职工遵章守纪。进一步强化“三违”人员教育、薄弱环节、问题和隐患排查治理工作,严格明确干部职工的下井次数及任务要求,严禁出现迟到、早退、中途随意离岗、串岗等行为发生。 

强力约束干部作风行为。要求区队管理人员多深入现场解决难题,严格执行跟班盯岗制度,实行月度考核,年终评比。严格落实请销假制度、干部盯班值班制度,凡未经批准擅自离矿者一律按违反劳动纪律进行严肃处理。加大对干部值班带班、劳动纪律、下井个数的检查力度,做到检查经常化,监督过程化。

强化责任落实。强化安全警示教育,举一反三,引导职工吸取事故教训,增强安全意识。结合“人人都是监督员”活动要求,规范职工操作行为,提高职工自保互保能力。强化地面消防安全和治安安全,及时了解掌握职工思想动态,切实将各类不稳定因素消灭在萌芽状态。(段于隆)