您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【决战年终】机运工区严把“三关”夯实安全基础

2018-12-05

年终决战关键时期,机运工区不断提高对“宣传教育、安全检查、重点人群”三道安全关口的把控能力,稳步促进安全生产。

严把安全教育关。通过班前会、宣传栏、微信群等载体,采取普遍教育与集中教育相结合的方式,引导职工统一思想、集中精力把好年终安全关。以“决战年终100天”为抓手,开展针对性的安全法规学习、事故案例剖析、安全技能培训等安全教育活动,反思事故,牢记安全,夯实基础。

严把安全检查关。针对不同工种、不同岗位实际,加大安全检查力度,坚持做到规程措施落实检查到位、群监员班组长发挥作用检查到位、职工操作行为检查到位。对汇报不及时、检查不认真、执行标准不强、作用发挥不明显的,严格按照规定与内部市场挂钩兑现津贴。同时,结合近期停电检修任务、更换装载400磁力启动器和斜巷风速传感器检测系统改造,盯现场严把关,确保安全生产。

严把重点人群关。通过班前会观察和班组长汇报,加强安全不放心人排查、帮带教育,对血压偏高的职工及时采取相应措施,防范不良问题发生。加强家庭状况摸底排查,有针对性地开展思想转化、情绪疏导、帮扶救助等工作,确保职工以饱满的精神状态投入到年终安全生产工作中。(白翠兰)