您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【决战年终】皮带工区强化措施保安全生产

2018-12-31

皮带工区认真落实矿系列安全指示要求,强化安全警示教育,认真反思工作不足和重点人员管理薄弱环节,进一步提高职工安全意识,确保年终安全生产。

该工区深入开展安全反思教育活动,对照个人分管范围认真查找管理上、工作安排上存在的问题和不足,并制定相应整改措施,积极整改。利用班前班后会、安全活动日、政治学习日等时间,加大安全文件的学习领会,组织职工进行事故再分析活动,增强安全意识,做到警钟长鸣。

抓好薄弱人员排查,加大行为隐患管控力度,规范对违章人员的帮教,发挥安全帮教和结对子作用,进一步增强全员安全意识和遵章守纪的自觉性,按章作业按规程操作,杜绝不规范操作的行为,有效控制“三违”行为发生。严抓风险评估、岗位责任制落实,严格执行各类规章制度,认真落实“一工程一措施”施工要求,发现问题及时汇报,积极整改,闭环管理。 (马东顺)