您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

省国资委到济三矿开展基层党建工作调研

2018-12-31

12月28日,省国资委财务监督处副处长杨焕起一行9人到矿开展基层党建工作调研。到基层支部组织开展《中国共产党支部工作条例(试行)》学习会,深入井下生产一线现场调研,并就今后工作开展提出建议。

调研组来到矿选煤中心,参观了基层支部党建阵地,在党员活动室观看了矿井综合形象宣传片,听取了矿井基层党建工作情况汇报,组织带领大家一起学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对条例原文进行了解读和学习辅导,并就党建工作开展与基层支部党员进行了深入的交流和座谈。当天下午,调研组还深入到井下5307采煤工作面进行参观调研。

调研组表示,济三矿党建工作基础扎实,领导重视,组织得力,阵地设施完备,工作氛围浓厚,富有特色。《中国共产党支部工作条例》第一次对支部日常工作内容、范围和重点给出了明确要求,希望济三矿深入开展《条例》的学习活动。进一步加强基层支部建设力度,夯实工作基础,坚持支部长期学习机制,定期开展好“三会一课”等党内组织活动,教育引导广大党员严守党内各项纪律条例,遵守党内各项规章制度,踏踏实实、认认真真履行职责和义务,积极发挥基层支部战斗堡垒作用,扎实开展好各项党建工作。

省国资委财务监督处副处长姜敏,集团公司副总会计师孟庆建、财务管理部有关负责同志,党委书记李增良、矿长肖耀猛、党委副书记纪委书记工会主席狄传军、总会计师焦广海等参加活动。(龚成军)