您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

后勤服务中心多举措助力矿井安全生产

2019-01-07

后勤服务中心紧密结合工作实际,强化全员安全宣教、全面落实安全责任、加强现场安全管理,多措并举抓紧抓实后勤安全工作,为矿井安全生产保驾护航。

该中心从提高职工安全思想意识入手,通过形势任务教育、安全知识灌输、不放心人员排查,深刻查职工思想情绪不稳、安全意识薄弱等可能引发安全事故的思想隐患,并以各种案例为戒,时刻敲响安全警钟。

以落实管理人员责任为重点,全面强化各级管理人员抓好安全生产的主动意识,加大分管范围内人、机、物的管理力度,盯住不放心人、抓住不放心事、管住不放心岗,确保逐级负责,安全管控到位。加大现场安全巡查力度,对职工浴室、职工公寓、食堂操作间等重点岗位职工遵章作业情况,机械设备,用电、用汽管路,消防设施等进行全面自查,从源头上堵住安全漏洞,及时消除安全隐患。(李会)