您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【贯彻公司会议精神】生产服务中心严抓安全生产力促开门好

2019-01-07

生产服务中心认真贯彻两级公司年度工作会精神和矿党政具体部署,结合本单位实际,加大安全管理力度,严格落实各项安全措施,坚定不移确保首季安全生产,全力促进安全开局起步。

该中心认真学习警示教育案例,组织全员再算安全“五笔帐”,杜绝“重生产轻安全、重部署轻落实、重查处轻过程”的倾向苗头。严查领导干部安全警觉意识放松、管理松懈倾向,严查管理粗放、疏于监管等突出问题,促进安全管理制度到位,及时解决实际问题,提升安全管控能力。

不断强化安全责任落实和动态化安全管理,深刻剖析本单位现场管理及作业过程中的薄弱环节,细查隐患苗头,以动态巡检方式,加强隐患排查力度。提高安全管理细致程度,紧盯现场细节,重点整治突出薄弱环节排查、治理,认真抓好隐患整改落实,确保安全生产。(孔德锟)