您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

通防工区强警示严落实筑牢安全基石

2019-01-07

通防工区紧紧围绕矿井安全生产中心工作,以“超前防控,落实责任”为核心,强化安全警示教育与隐患排查治理,筑牢矿井通防壁垒,确保安全生产稳步开局。

该工区从加强职工队伍规范化建设入手,大力实施职工素质建设工程,制定中长期培训规划和年度培训计划,充分利用班前班后会、安全学习日等形式,组织职工对岗位专业知识、安全法规进行学习、深化,并组织开展安全警示教育案例分析,吸取教训,总结经验,查找自身安全意识、岗位操作上存在的不安全因素,严防思想麻痹,保持警示高悬,全面增强安全意识和责任观念,时刻绷紧安全弦。

从加大“一通三防”和零星作业管控力度入手,针对密闭启封、巷道贯通、卸压孔施工、采空区加固、通防系统调整等现场管理的难点、重点,突出岗位责任落实,严抓现场安全管理,以安全质量标准化为着力点,采取班组强化隐患自查自纠,个人强化岗位作业隐患自查,区队督查等方式,有针对性的组织专项检查和剖析式安全检查,加强现场安全监管监控,严抓隐患排查和治理,进一步规范岗位职工安全操作和文明施工行为,确保年度安全良好开局。 (张凤鹏)