您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

矿召开党委中心组学习暨领导班子民主生活会预备会

2019-01-11


1月10日下午,矿党委书记李增良主持召开党委中心组学习暨领导班子民主生活会预备会,集中学习研讨,强调严格落实上级党组织要求,认真筹备和开好矿领导班子2018年度民主生活会并提出要求。

李增良要求准确把握“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,以新气象、新担当、新作为落实好党中央和上级党组织各项决策部署,推动矿井高质量发展。要通过开好2018年度民主生活会,进一步加强领导班子自身建设,进一步加强党的领导和全面从严治党,带领全矿党员干部职工,扎实做好各项工作,努力实现高质量发展。

就扎实做好会前准备工作,李增良要求班子成员深入开展学习研讨,明确学习内容,灵活学习方式,确保学习效果。要聚焦突出问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足。要全面查摆问题,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、确保找准找实问题。要认真撰写对照检查材料,既要摆事实讲情况,又要进行深刻党性分析,见人见事见思想。要严肃开展批评和自我批评,开展积极健康的思想斗争,如实报告有关情况,切实抓好问题整改,接受党员、群众监督。

会上,全体人员共同观看了2018年12月26日中央电视台新闻联播《中共中央政治局召开民主生活会 中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话》视频,传达学习了煤业公司党委《关于开好2018年度矿处级及以上领导班子民主生活会的通知》,共同学习了《矿领导班子民主生活会专题学习研讨材料汇编》,并结合学习情况进行了深入讨论。(龚成军)