您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

【济三楷模】特别嘉奖(四)

2019-02-12

综采二区 候宜军

事迹:侯宜军,男,45岁,综采二区综采维修电工,1992年9月参加工作。该同志从事综采维修电工21年,创新实施综采电气故障三步查找法、综采电气设备通用备件代换法、综采工作面电缆故障查找法,在全矿推广。承担矿井多项科技攻关项目负责人,解决现场各种疑难杂症,综采电气故障率由5小时/10万吨下降到2小时/10万吨。多项技术革新荣获矿井一、二等奖,攻克技术难关30多项。在全国煤矿、省职业技能大赛中取得优异成绩,被评为集团公司优秀技能人才、兖煤工匠提名奖、济三煤矿首批技能传承人、济三煤矿首届十大工匠。

获奖感言:一人发光不如众人亮,我会把所学技术,积累的经验毫无保留的传授给同事、新人们,为矿山的发展再谱新篇。



机运工区 张雷

事迹:张雷,男,40岁,机运工区班长。1997年8月参加工作以来,该同志参与组织技术创新二十余项,装载二号整条皮带边梁托辊架的更换、两米车房的液压绞车拆除工作、主井一号绞车闸控改造、副井单罐气控柜优化设计与施工应用、给煤机优化设计加工与施工应用、给煤机缩口加工和施工更换,解决了设备存在的安全隐患,保障了矿井提升系统的安全运行,创效近百万元。2018年在济三煤矿职工岗位劳动竞赛中取得第一名,获2018年度“兖煤工匠”提名奖。

获奖感言:获此荣誉,深感荣幸,感谢组织和同事对我的帮助。今后,我将加倍努力,继续为矿井优质高效发展贡献智慧和力量。