您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

李伟到济三矿督查指导工作

2019-02-12

2月10日上午,集团公司总经理李伟到济三矿督查指导节后安全生产,要求这个矿淡化节日氛围,抓好节后收心复工,确保矿井安全生产、各项工作有序推进。

李伟首先到该矿12308综采工作面,看望一线生产的干部职工,详细了解采场安全条件、重大灾害防治、设备使用管理、复工制度措施和员工劳动组织等情况,对济三矿2018年各项工作给予充分肯定。他说,2018年济三矿面对现场条件复杂、环保政策约束严厉、生产接续调整频繁等困难,全矿干部职工坚定不移贯彻落实上级安排部署,主动承压履责,高度团结协作,实现矿领导班子平稳过渡,展现高度的政治责任感,矿井整体工作保持良好发展态势。  

  

在肯定工作成绩的同时,李伟要求济三矿严格落实省委省政府关于安全生产的批示精神,和党委书记、董事长李希勇在相关会议的讲话精神,站在讲政治的高度,全面落实安全生产责任制,完善各项灾害治理和应急管理制度措施落实。作为集团公司主力矿井、示范矿井、样板矿井,济三矿必须在安全生产上慎之又慎,安全第一、毫不含糊,要牢牢抓住灾害治理的牛鼻子,安全生产的各项措施再细化、安全管理的认识再提高。要高度重视安全环保一体化管理,持续抓好三减三提、三化融合,科学合理排定采场计划,优化现场生产组织,以先进装备提高单产单进水平,实现减人提效、少人则安。超前抓好搬迁协调,切实加大与各级政府的沟通,安排好矿井中长远接续规划。要突出抓好信访稳定、党风廉政等工作,济三矿节日期间实现了祥和过节,节后恢复生产和职工精神面貌均保持了良好状态,新的一年要有新的气象,济三矿要坚定不移把上级要求落实到位,以安全稳定的有序发展形势,继续走在集团公司前列,为集团公司建设发展贡献支柱矿井力量。 




集团公司总工程师孟祥军和有关部门、煤业公司总经理吴向前、矿党政领导参加活动。(李文凡 龚成军)